Latest Games :

Free Template »

Bookmark and Share
Home » » Kecelakaan pada Festival Gangga di India Tewaskan Lebih dari 30 Orang new

Kecelakaan pada Festival Gangga di India Tewaskan Lebih dari 30 Orang new

Senin, 11 Februari 2013 | 2komentar

Ribuan warga India menunggu kereta api yang akan membawa mereka pulang dari festival Maha Kumbh Mela di Allahabad, India (10/2). (AP/Saurabh Das)
Pejabat-pejabat India mengatakan setidaknya 36 orang tewas akibat terinjak-injak Minggu (10/2) ketika peziarah hendak pulang setelah festival yang menarik jutaan orang di kota Allahabad, India utara.

Pihak berwenang mengatakan kepanikan terjadi setelah jembatan di stasiun kereta api kota itu runtuh akibat kelebihan beban peziarah yang menggunakan kereta api. Sejumlah saksi mata menuduh polisi menggunakan pentungan memukuli massa sebelum kepanikan terjadi.

Para pejabat memperkirakan puluhan orang luka-luka dalam insiden itu.

Lebih dari 30 juta orang berkumpul untuk mandi di muara tempat bertemunya Sungai Gangga dan Sungai Yamuna di India. Ini adalah hari yang dianggap paling membawa keberuntungan dalam festival Hindu, Maha Kumbh Mela, yang diadakan setiap 12 tahun.

Penganut Hindu percaya ritual mandi di sungai-sungai keramat itu akan membersihkan mereka dari dosa dan membebaskan mereka dari siklus reinkarnasi.

Sekitar 100 juta peziarah diperkirakan ikut mandi ke sungai-sungai itu dalam festival selama 55 hari yang dimulai bulan lalu. Festival itu diyakini sudah dimulai sejak 2.000 tahun lalu. Festival di Allahabad dipercaya sebagai yang paling suci dan paling banyak menarik massa
Share this article :

2 komentar:

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. trik internet indonesia - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger