Latest Games :

Free Template »

Bookmark and Share
Home » » Transfer Data Via Wi-Fi untuk Android

Transfer Data Via Wi-Fi untuk Android

Rabu, 16 Januari 2013 | 0 komentar


Hallo sobat blogger, kali ini shere bagaimana transfer data lewat Wifi kemaren sudah pernah mencari tentang hal ini tapi harus memakai APN yang gak jelas gimana .. dan akhirnya nemuin Software Data Cable pertamannya sih kayanya gak berjalan dengan sempurna .. tapi setelah diotak-atik dan akhirnya taraa bisa juga .. seneng banged soalnya gak pake USB lagi yang ngerusak batre soalnya sambil ngecas. Penasaran yuk langsung aja ...
Bahan-Bahan :
1. Software Data Cable https://market.android.com/details?id=com.lyy.softdatacable
4. Komputer yang ada Wi-Fi
5. Device Android yang ada Wi-Fi

Caranya :
1. Isi Connectify seperti gambar dibawah ??? Saya pakai Connectify Pro hehe ..
Hostpot name dan pasword terserah anda.
Lalu Start Hotspot.

2. Hidupkan WiFi Android anda dan Scan Wifi bila ketemu masukan pasword dan connect ..
3. Kalau sudah connect buka aplikasi Software data cable yang tadi didownload lalu install. dan klik Start Service maka akan munculftp://192.168.1.101:8888/
4. Buka FileZilla dan Masukan ftp://192.168.1.101/ di kolom host dan Portnya 8888 atau ikuti langkah digambar.
Setelah selesai klik Quick Connect.
5. Maka akan terkoneksi seperti ini.
6. Selesai.
7. Bagaimana cara transfernya ???
8. Transfer dari PC ke HP, Cari file yang mau di transfer yang disebelah kanan lalu klik kanan lalu Upload.
9. Transfer dari HP ke PC, Cari file yang mau di transfer yang disebelah kiri lalu klik kanan lalu Download.
10. Selesai :D

Share this article :

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. trik internet indonesia - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger