Latest Games :

Free Template »

Bookmark and Share
Home » » Cara ngebetulin mp4 player yang matot…

Cara ngebetulin mp4 player yang matot…

Sabtu, 23 Februari 2013 | 0 komentar

Tips ini aku dapat ketika mp4 playerku matot dan aku tak tau harus gimana lagi……..,
Aku browsing di internet dan kemudian menemukan situs yang menyediakan caranya…….
dan ternyata disitu komplit semua jenis firmware ada,bahkan software yang untuk membuat theme mp4 player ada….
dengan modal nekat aku coba cara ini dan kemudian berhasil juga hehehhehehe.. biggrin

begini nih cara nya :
1. Pertama tama yang harus dilakuin adalah persiapkan dulu software yang buat update firmware dari mp4player
2 siapin firmware baru yang mau di upload ke dalam mp4 player, Perlu di ingat….! bahwa firmware baru yang digunakan harus benar benar cocok dan sesuai……..,agar firmware yang di update sesuai maka kita perlu mengetahui jenis chip apa yang di gunakan dalam firmware tersebut apakah itu ATJ, sigmatel, atau jenis yang lain,agar tahu jenis chipnya kita perlu membongkar dulu mp4 playernya…..biggrin
3. siapin toolkit macem obeng kecil,pinset, kabel usb buat mp4 player….
4. klo dah siap semua hal yang perlu dilakukan adalah membuka mp4 playernya…….so pasti donk…….
5. Cari IC memorinya yang biasanya bermerek hynix,samsung atau jenis lainnya….
6. Sambungkan mp4 playernya ke PC dengan kabel usb tadi,trus ambillah pinset dan kemudian tempelkan kedua ujung pinset ke kaki IC memorinya, setelah itu tarik pinsetnya menurun, hingga kemudian mp4 player terdeteksi kembali sebagai device,namun pada keadaan ini mp4 player belum dideteksi sebagai drive
7. Aktifkan software yang digunakan untuk mengupdate firmware tadi,kemudian upload firmware baruu yang sesuai tadi kedalam mp4 player…….
8. Apabila berhasil maka mp4 player akan otomatis ke reject…….
9. Setelah itu cabut mp4 player dari PC
10. Dan kemudian akan mp4 player bisa hidup lagi dengan firmware baru……hehhehehehhehehee………
 Selamat mencoba deh…………………………………biggrin
buat agan2 yang ingin download tool dan firmwarenya ada semua di situs ini www.mympxlayer.org
perhatian : klo mau nyoba cara tadi mp4 playernya harus sudah habis garansinya biar gak rugi klo di bongkar bongkar hehehhehhehhehehehheeee…….
Share this article :

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. trik internet indonesia - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger